• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓SK集團擬在陸擴廠

本文共480字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

南韓最大的能源化工企業SK集團,旗下SK致新計畫在大陸投建新設高附加值化學材料乙烯丙烯酸(EAA)工廠,所投建的第四工廠計劃於明年下半年開工,目標在2028年實現年生產規模約5萬噸。竣工後SK致新的EAA全球生產規模將達到每年14萬噸。

這是繼美國和西班牙之後進一步擴大事業版圖,建造亞洲唯一EAA生產基地,以進軍全球市場。先前大陸市場的EAA全部依賴於進口。

南韓亞洲日報報導,SK致新22日在江蘇省連雲港市與中國衛星化學簽署了新設EAA工廠的合作諒解備忘錄(MOU)。

SK致新社長羅庚秀表示,期待透過更加具體的EAA工廠建設協議,搶先應對全球需求。此外,在實現快速商業化的同時,也將確保高附加值化學材料生產的全球競爭力,並積極努力擴大高附加值產品的投資。

SK致新於去年8月與衛星化學就設立EAA全球第三工廠簽訂合資法人及投資計劃相關協議,並推進第四工廠建設。目前第三工廠正處於設計、採購、施工(EPC)階段,預計2025年竣工。

SK致新將投資約4,000億韓元(新台幣102.5億元)建設第四工廠,計劃於明年下半年開工,目標在2028年實現年生產規模約5萬噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台籍運動員李東憲:舉起五星旗才感覺自己是有國家的人
下一篇
人民幣跌到半年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!