• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬雲「雲遊」近一年後返回大陸 為何引起震撼?

「馬雲回來了」的消息,這幾天在中國大陸引發高度關注。(歐新社)
「馬雲回來了」的消息,這幾天在中國大陸引發高度關注。(歐新社)

本文共1891字

經濟日報 記者廖士鋒/綜合報導

有外電在3月27日報導,儘管北京當局一再勸說,阿里巴巴創辦人依然「拒絕回國」。受此消息影響,當天不僅阿里巴巴股價走跌,恒生指數也一度狂瀉逾400點。不料,隨後就傳出馬雲人已經在杭州,還有影片為證,港股跌幅隨之收窄。為什麼馬雲人在哪如此動見觀瞻?

批評大陸金融體系 「馬雲在哪」受矚目

在馬雲「拒絕回國」的消息傳出後,大陸「科創版日報」當天就披露,馬雲其實人就在杭州。馬雲所創辦的民辦學校「雲谷教育」也在微博發布「馬雲來雲谷學校,和校園長討論了未來教育」的消息和影片。而這也是他近一年來首度有公開返回大陸的紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
戶籍遷出台商參與投票 7月13日復籍最後一天
下一篇
陸科技自主 資本市場挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!