經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國社群天涯社區卡關資金 創辦人:不放棄重啟

本文共748字

中央社 記者李雅雯台北28日電

中國網路社群「天涯社區」在4月暫停營運,創辦人之一邢明首次對外回應指出,營運卡關在資金問題,不過沒有放棄重啟;不會丟失數據,將盡力保留使用者發過的文章、評論等。

據IT之家等媒體報導,邢明27日在社交平台上首度回應天涯社區暫停營運等相關事宜。邢明說,資金問題導致暫時停擺,不過沒有放棄恢復網站;天涯社區的數據不會丟失,「會盡力保留網友們在天涯上發過的帖子、博文和神帖」。

天涯社區另一名創辦人宋錚先前發起「七天七夜,重啟天涯」直播活動,希望透過直播帶貨籌集人民幣300萬元(約新台幣1300萬元)支付電信機房費用,獲得網友和前員工熱烈響應。

邢明坦言,原想低調地休整一段時間,籌集到資金後再恢復,沒想到網友如此熱情,這是一種激勵;同時也感到自責,沒有為大家維護好平台,「我們對未來充滿信心,沒有想過放棄」。

邢明強調,將把數據的恢復與保存放在第一位,會與政府、電信合作溝通,確保網友們的回憶能夠被留存下來。

天涯社區成立於1999年,以「全球華人網上家園」為定位,一度是中國頭號網路論壇,深具網路影響力。今年4月25日起,天涯論壇未再提供網友造訪,讓許多老用戶感到惋惜。

天涯社區官方微博27日發布公告說明暫停營運原因。

公告表示,由於資金流動性困難,這幾年累計拖欠電信IDC費用已到無法協商狀態,加上發現平台技術問題需要改進,進行技術升級、數據重構及產品瘦身等,這將可大幅降低電信費用及優化用戶體驗,才有利於後續發展,因此暫停訪問服務。

公告強調,上億使用者在天涯社區留下海量原創內容、互動數據、社交關係以及人生軌跡,用戶數據資產安全必須高度重視,這方面最近已獲有關政府部門及電信營運商大力支持。「重啟天涯」活動得到廣泛關注,「我們將全力支持該項活動,同時我們也在多方籌措資金,全力重啟天涯」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
柬埔寨推動366億美元基礎建設 中日兩國競逐
下一篇
大陸飾金價格飆上3,296元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!