經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

疫情爆發後 中共陸軍首邀美澳等國武官參訪基地

本文共378字

中央社 台北28日電

中共陸軍今天發布消息指出,共軍25日邀請美、澳、法等43國駐中陸軍武官或陸軍事務國防武官,參訪北京衛戍區某師基地。這是COVID-19疫情爆發以來,中共陸軍首度邀請外國武官參訪基地。

中共解放軍微信公眾號「人民陸軍」今天發布這項消息,並指這項參訪是由駐中國武官團陸軍俱樂部主席、保加利亞國防武官根契夫(Evgeni Genchev)上校領軍,出席參訪者還包括美國、澳洲、法國、泰國、蒙古、巴西、辛巴威等43國共53名武官。

通報表示,這是疫情以來,中共陸軍首次組織駐中國武官參訪活動,向各國武官展示了「新時代陸軍部隊官兵訓練水平、戰鬥作風和精神風貌」,增進了中國陸軍和各國陸軍之間的了解。

中共陸軍副參謀長鄒格銀在接待時聲稱,中共陸軍將「始終秉持和踐行和平發展理念」,希望與各國武官一起努力「深化互信,架起友誼橋梁,為共同維護世界和平與發展增添更多力量」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
香港泛民初選案歷時逾3年 被告經歷人生高山低谷
下一篇
普華永道面臨45億元罰款 恒大財報造假案 會計師事務所慘了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!