經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上海市集經濟火熱!「質感」取向飽受青睞

市集能帶來人流,也成為促進消費、活絡經濟的一個場所。圖為凡幾市集活動,許多人參與。圖取自凡幾市集公眾號。
市集能帶來人流,也成為促進消費、活絡經濟的一個場所。圖為凡幾市集活動,許多人參與。圖取自凡幾市集公眾號。

本文共1607字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

疫情解封後,上海各區舉辦多種市集、有咖啡、美食與文創品牌等等,而市集經濟為大陸現代消費帶來新型態商業模式,通過市集來開闢更多元化的消費。比如在上海市集做出質感的「凡幾市集」為台灣青年所創,他們是上海少數全職的策劃市集的公司,通過精準定位,找到自身品牌與核心價值。

市集從古至今被賦予消費復甦的使命,被各行各業寄予厚望。隨著大陸官方政策對「夜間經濟」、「地攤經濟」扶持,線下消費回暖,創意市集這幾年在上海呈現出井噴式的發展態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
因應下波流病 中日韓將共建應對突發衛生事件成功模式
下一篇
兩岸快遞/夏普與小米達成協議 簽專利交叉授權合約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!