經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

第15屆海峽論壇 6/16在福建舉行

本文共410字

中央社 記者李雅雯台北31日電

中國大陸國台辦今天宣布,第15屆海峽論壇將於6月16日起在福建舉辦,17日舉辦論壇大會,主會場設在廈門;本屆論壇由兩岸84家機構共同主辦。

中國大陸國務院台灣事務辦公室(國台辦)31日召開例行記者會,發言人朱鳳蓮表示,第15屆海峽論壇將於6月16日起在福建舉辦,17日舉辦論壇大會,主會場設在廈門,有關設區市和平潭綜合實驗區舉辦相關活動,目前各項籌備工作基本就緒。

朱鳳蓮指出,論壇組委會邀請了台灣政黨代表、主辦單位代表,行業代表、社團負責、工青婦、科教文衛、農漁水利、民間信仰等各界人士;本屆論壇由兩岸84家機構共同主辦。

她說,本屆海峽論壇將設置基層交流、青年交流、文化交流、經濟交流4大板塊,安排系列活動37場,有關設區市活動14場,共計51場。

朱鳳蓮說,論壇將向台灣青年提供1200多個就業崗位、1000多個實習實訓崗位,推動兩岸有關單位和企業簽訂鄉村振興、台青創業、科技、教育、文化、金融行業合作等多項協定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸外交部放狠話:台獨勢力將在實現統一面前撞得頭破血流
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!