經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸載人太空船 平安回地球

本文共436字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸載人太空船神舟十五號昨(4)日清晨成功著陸大陸內蒙古東風著陸場,神舟十五號三名太空人費俊龍、鄧清明、張陸,時隔半年平安返回地球,健康狀態良好。這也是大陸太空事業的新里程碑。

神舟十五號三名太空人在軌工作生活逾180多天,完成四次出艙任務,成為中國大陸執行出艙任務次數最多的一批太空人。此外,還進行了38項太空科學試驗和實驗,涵蓋生命生態、材料科學、流體力學等。

神舟十五號載人太空船昨日清晨踏上返回地球之旅。5時42分,按照飛行程序,神舟十五號軌道艙與返回艙成功分離,返回艙進入大氣層,6時33分左右,神舟十五號返回艙在東風著陸場成功著陸。

隨後,返回艙艙門打開後,醫療人員立即確認太空人身體狀況。7時9分,三名太空人費俊龍、鄧清明、張陸全體安全出艙。

神舟十五號任務圓滿成功返回地球,三太空人也難掩喜悅。費俊龍表示,「順利回家感覺良好」;鄧清明稱,「此刻我非常思念家鄉和親朋好友」;張陸則透露,「現在任務已經結束,後續我們會盡快調整好狀態,投入訓練,隨時準備再次出征太空。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
瓜貨品被拒入大陸 瓜總統:可能與瓜與台灣外交關係有關
下一篇
美學者評520演說:中國作最大惡意解讀 美反應平穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!