經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

提振房市 廣州部分地區取消限購

本文共363字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

廣州調整樓市限購政策,在越秀、海珠、荔灣、天河、白雲(不含江高鎮、太和鎮、人和鎮、鐘落潭鎮)、南沙等區買樓,廣州市戶籍居民家庭限購2套住房;非本市戶籍居民家庭能提供買樓之日前2年在當地連續繳納個人所得稅繳納證明或社會保險證明的,限購1套房屋。

據南方網,將越秀、海珠、荔灣、天河、白雲、黃埔、番禺、南沙、增城等區個人銷售房屋增值稅徵收年限從5年調整為2年。

新政策落地表明,廣州外圍的黃埔、番禺、花都及白雲區部分地區已解除限購,從2010年開始的全區限購格局被打破。

廣州市政府辦公廳指出,要大力加快推動公共租賃住房、保障性租賃住房和配售的保障性住房發展;提高公共租賃住房保障水平,完善戶籍家庭公共租賃住房保障方式;支持各類市場主體積極參與,多主體、多渠道籌集建設保障性租賃住房;建立健全配售的保障性住房體系,穩慎有序開展規劃建設。

廣州多區取消限購,增值税免税年限減至2年。(微博照片)
廣州多區取消限購,增值税免税年限減至2年。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉建超訪萬那杜:中國式現代化不走殖民掠奪老路
下一篇
中日韓峰會 大陸國務院總理李強:建構區域合作新引擎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!