經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔚來手機發布 李斌:實現車與手機互動 可代替車鑰匙

本文共440字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

蔚來手機NIO Phone 21日正式亮相。蔚來汽車董事長李斌表示,不是因為手機公司都在造車,也不是因為蔚來造車不賺錢要用手機盈利,而是蔚來使用者需要一款與蔚來汽車無縫連接的手機,輕鬆實現車與手機的互動,甚至可以代替車鑰匙,超越車鑰匙。

李斌在21日的NIO IN 2023蔚來創新科技日上指出,蔚來 NIO Phone手機搭載 SkyUI,採用全鏈路安全隱私保護,「0系統廣告,0 商業預裝」,是直接砍掉了廣告介面,也是為了提高隱私保護性。

他評價自家的蔚來手機NIO Phone,「談不上遙遙領先,但非常好用。」李斌也談到蔚來汽車與NIO Phone的關聯,「使用者需要一款與蔚來汽車無縫連接的手機。透過蔚來手機,用戶可以輕鬆實現車與手機的互動,從而提高用車體驗。」

李斌提到,蔚來手機NIOPhone定位是一支旗艦手機,搭載高通驍龍8Gen2領先版,最高16GB+1T記憶體組合可選,配備6.81吋螢幕,支持1-120Hz可變刷新率,搭載5000萬廣角+超廣角+潛望長焦後置三攝。

蔚來手機NIO Phone 21日正式亮相。(蔚來直播截圖)
蔚來手機NIO Phone 21日正式亮相。(蔚來直播截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗方濟各根據中梵協議 任命楊永強為杭州教區主教
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!