經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共軍委:交友不慎是個別領導幹部落馬原因

本文共470字

中央社 記者張謙香港22日電

在外界正在猜測中國國防部長李尚福去向之際,中共軍委改革和編制辦公室在解放軍報刊文,指「交友不慎」是個別領導幹部落馬的重要原因。

今天一篇署名「陳慶華」的文章表示,中國國家主席習近平在談到領導幹部要加強自我約束時,曾引用「西遊記」中的故事形象地說,「孫悟空把唐僧放在那,用金箍棒劃一個圈,妖魔鬼怪就進不來了。自己要給自己劃一個圈。」

文章表示,這對領導幹部淨化社交圈、生活圈、朋友圈具有很強的啟示意義。

文章並指出,前不久,中央軍委政治工作部、紀律檢查委員會印發「軍隊領導幹部社會交往行為規範」,強調軍隊領導幹部加強黨性修養,強化自我約束,不斷淨化社交圈、生活圈、朋友圈,自覺做到交往有原則、有界限、有規矩。

文章表示,從近年來查處的腐敗案件看,「交友不慎」是個別領導幹部落馬的重要原因。

65歲的中國國務委員兼國防部長李尚福自8月29日以來就沒有公開露面,也缺席了中國與越南的年度防務會議,其「失蹤」引來外界高度關注和猜測,有外媒報導他可能「涉貪」。

另外,在李尚福「失蹤」之後,近日網上流傳共軍可能迎來一輪人事調動,包括國防部長有新人選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官媒:將公布歐盟生產白蘭地反傾銷調查結果
下一篇
陸 GDP 增速 世銀發布最新預測上調至4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!