打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

習近平強調做好解決「三農」工作 讓農民腰包越來越鼓

本文共635字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

習近平執政後高度重視鄉村振興、農業強國,並將解決農業、農村、農民「三農」問題,視為重要戰略。在23日「中國農民豐收節」前夕,中共中央總書記習近平今問候全國廣大農民和「三農」工作者,並強調要讓做好解決「三農」工作,農民腰包越來越鼓。

新華社報導,在第六個「中國農民豐收節」到來之際,習近平代表黨中央,向全國廣大農民和工作在「三農」戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯問候。

今年,大陸面臨黃淮罕見「爛場雨」、華北東北局地嚴重洪澇、西北局部乾旱等災害衝擊,習近平表示,已克服這些影響,全年糧食生產可望再獲豐收,為推動經濟持續回升向好、加快建設新發展格局、著力推動高品質發展提供了強力支撐。

習近平強調,各級黨委會和政府要深入貫徹黨中央決策部署,錨定建設「農業強國」目標,穩住農業基本盤,紮實做好新時代新征程「三農」工作,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化步伐。

習近平還說,要堅持把增加農民收入當作「三農」工作的中心任務,千方百計拓寬農民增收致富管道,讓農民腰包越來越鼓、生活越來越美好,繪就宜居宜業和美鄉村新畫卷。

「中國農民豐收節」是自2018年起設立的一個節日,時間為每年秋分,由農業農村部向國務院申請設立,是大陸首個在國家層面為農民設立的節日。

據大陸官媒「人民日報」報導,習近平自2012年12月至2022年4月期間,針對「三農」工作的重要文稿就有61篇。習近平曾說,全面建設社會主義現代化國家,實現中華民族偉大復興,最艱巨最繁重的任務依然在農村,最廣泛最深厚的基礎依然在農村。

中共中央總書記習近平22日表示,要做好解決「三農」工作,讓農民腰包越來越鼓。圖為...
中共中央總書記習近平22日表示,要做好解決「三農」工作,讓農民腰包越來越鼓。圖為本月7日習近平前往遭受洪水侵襲的黑龍江農田視察。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高原上的國際機場 拉薩機場計劃開通新加坡、香港航線
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!