經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宋濤見連勝文 稱與國民黨等推動兩岸關係和平發展

本文共404字

中央社 記者呂佳蓉北京22日電

中共中央台辦、國務院台辦主任宋濤今天在湖南會見中國國民黨副主席連勝文一行。宋濤表示,將與國民黨等台灣有關政黨,團體與各界人士,在共同政治基礎上,推動兩岸關係重回和平發展的正軌。

據新華社報導,宋濤22日在湖南長沙會見前來出席湘台經貿交流合作會的連勝文一行。

根據中國大陸方面的報導,「宋濤首先轉達習近平總書記對連戰先生的親切問候」。

宋濤說,中共總書記習近平指出,兩岸關係和平發展是一條維護兩岸和平、促進共同發展、造福兩岸同胞的正確道路。

他說,中國大陸將與中國國民黨等台灣各有關政黨、團體、各界人士在堅持「九二共識」、反對「台獨」的共同政治基礎上,加強交流合作,深化融合發展,增進同胞福祉,促進心靈契合,推動兩岸關係重回和平發展正確軌道,把兩岸關係發展的前途命運牢牢掌握在兩岸中國人手中。

據報導,連勝文表示,中國國民黨將繼續堅持「九二共識」、反對「台獨」,致力維護兩岸關係和平發展,共同成就兩岸互惠雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為上海全球最大研發中心建成 遠比蘋果總部Apple Park還大
下一篇
陸70城新房價跌幅 九年最大 整體市場依舊低迷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!