經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德擬禁5G零組件 大陸嗆聲

本文共344字

經濟日報 記者陳宥菘/綜合報導

外媒日前引述德國政府消息人士的說法稱,德國內政部「出於安全考量」,擬自2026年起禁止電信商在5G網路中,使用華為及中興通訊的零組件,並強制已安裝的電信商更換設備,將在下周向內閣提出建議。大陸駐德國大使館21日回應,中國「不會袖手旁觀」。

路透報導,大陸駐德國大使館透過電子郵件回覆表示,華為和中興通訊長期以來在德國的營運都符合德國法律,如果德國不合理地將大陸公司排除在外,這不僅違反了公平競爭原則,而且會同時傷害大陸和德國的企業。

華為德國分部批評德國內政部的做法將對德國的數位轉型產生負面影響,抑制創新,並顯著增加網路營運商的建設和營運成本。

大陸外交部發言人毛寧21日在例行記者會上也說,中方一貫反對任何國家將經貿科技問題政治化,各國都應當為各國的企業提供一個公平非歧視、透明的營商環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福建海峽論壇15日登場 國台辦:邀台灣7000人參加
下一篇
胡歌來台禁提「繁花」?陸委會:空穴來風無法評論

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!