打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸派解放軍赴俄羅斯 參加東協防長擴大會反恐實兵演習

本文共365字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

據大陸國防部23日發布,9月下旬,中共解放軍陸軍派出兵力,赴俄羅斯東部軍區參加東協防長擴大會反恐專家組實兵演習。大陸國防部稱,此舉有助於促進東協防長擴大會有關國家反恐合作,提升共同應對安全威脅、維護區域和平穩定的能力。

東協防長擴大會是亞太地區的多邊安全合作機制,自2010年成立以來,在人道援助和救災、海上安全、軍事醫學、反恐、維和和人道主義掃雷行動等領域展開合作。去年11月,第九屆東協防長擴大會在柬埔寨舉行時,時任大陸國務委員兼國防部長魏鳳和出席並發言。

據大陸國防部網站23日發布,此次演習採取多國混合編組形式組織,主要演練組成反恐特遣部隊、進行反恐作戰行動等。

大陸國防部表示,這是中國軍隊積極參與東協防長擴大會機制下務實合作的具體舉措,有助於促進東協防長擴大會有關國家反恐合作,提升共同應對安全威脅、維護區域和平穩定的能力。

中共解放軍派出陸軍赴俄羅斯東部軍區,參加實兵演習。圖為示意圖,非當是部隊。(取自...
中共解放軍派出陸軍赴俄羅斯東部軍區,參加實兵演習。圖為示意圖,非當是部隊。(取自解放軍74集團軍官方微信帳號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:中國人民大學教授猥褻女博士 即時解僱
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!