打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東協防長擴大會議反恐實兵演習 共軍參演

本文共510字

中央社 台北24日電

中國國防部公布,陸軍本月下旬派出兵力赴俄羅斯東部軍區參加東協防長擴大會議(ASEAN Defence Ministers’Meeting Plus)反恐專家組實兵演習。

中國國防部官網昨天披露了相關消息。據公布,這次演習採取多國混合編組形式組織,主要演練組建反恐特遣部隊、開展反恐作戰行動等。

中國國防部表示,這是中國軍隊積極參與東協防長擴大會議機制下務實合作的具體舉措,有助於促進東協防長擴大會議有關國家反恐合作,提升共同應對安全威脅、維護地區和平穩定的能力。

陸媒報導,東協防長擴大會議反恐專家組實兵演習2019年11月曾於中國廣西桂林舉行。南部戰區陸軍司令張踐當時致詞時表示,當次是反恐專家組成立以來舉辦的陸上最大規模反恐演習。

另據國防安全研究院資料,2010年東協國防部長會議(ADMM)邀集澳、中、印、日、紐、韓、俄、美8個對話夥伴將該會議升級為「擴大會議」。

擴大會議設置了包括反恐、人道救援暨災難管理、海上安全、軍事醫學、維和行動、人道主義排雷行動(2013年起)、網路安全(2016年起)等7大合作領域,並依照個別合作領域建立「專家工作組」(Experts’ Working Groups,EWGs)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美貿易再交鋒!陸確定對美丙酸開徵43.5%反傾銷稅
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!