打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國25日起房貸降0.8個百分點 逾1億人受益

本文共528字

中央社 台北24日電

中國自明天起降房貸,平均降幅約為0.8個百分點,估計數千萬戶、上億居民將有感,若搭配「認房不認貸」政策,借款人減輕房貸負擔的效果將更明顯。

中國新聞社官方帳號「國是直通車」今天報導,先前接近監管部門的人士告訴媒體,存量(既有)首套房個人房貸利率調降後,全國數千萬戶、上億居民的財務負擔將明顯減輕,而且平均降幅約為0.8個百分點。

報導指出,以人民幣100萬元(約新台幣440萬元)、25年期、原利率5.1%的尚未還清房貸為例,假設利率降至4.3%,可節省借款人利息支出每年逾5000元。

報導說,降首套房貸利率與「認房不認貸」若能雙管齊下,借款人減輕房貸負擔的效果會更明顯。

北上廣深四個一線城市1日起全面施行認房不認貸後,杭州、成都、蘇州、無錫、福州等多個城市也陸續跟進。

中國媒體21世紀經濟22日報導,中國全面實施認房不認貸的第3個週末,一二線城市的房市呈現「量升價穩」,新房與中古房成交量普遍上揚;北京、上海房價上漲,其他城市房價跌幅縮小,交易信心指數回升。

中國房市調研業者貝殼研究院指出,以中古屋為例,「認房不認貸」落地城市成交量普遍回升,一線城市增加近50%,二線城市增加近30%;成交價格止跌回穩,京滬房價回升約1%,其他城市房價跌幅縮減。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國:對美國進口丙酸課徵43.5%反傾銷稅
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!