打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸開放團客 還要再等

本文共607字

經濟日報 記者賴錦宏/台北報導

陸委會8月24日宣布恢復兩岸旅遊規畫,開放台灣團赴陸與陸客團來台,初期每日限額2,000人,並以一個月為準備期,將視陸方回應再確定實施日期。至昨日準備期屆滿,陸方仍無回應,旅遊業者的深切期盼再度落空。業者昨再向蔡政府喊話,目前台灣團赴大陸,操之在我,應可先放行。

針對陸方未接招,兩岸團客旅遊開放依舊卡關,陸委會昨僅稱「目前沒有進一步說明」。

陸委會8月24日發布恢復兩岸觀光旅遊及放寬陸籍人士來台商務交流的相關規畫,大陸國台辦隔天回批陸委會,直指陸委會的開放規畫中,包含多項限制措施,事實上是名「放」實「擋」。

大陸國台辦最近一次回應兩岸旅遊議題是在9月13日,國台辦發言人陳斌華在例行記者會上強調,希望陸委會順應民意,撤除「不光彩、不必要的」限制。他還批評蔡政府,對恢復兩岸旅遊和交流附加了一系列條件,企圖瞞天過海,名為「恢復」,實則拒不解禁;名為「放寬」,實則加強限控。在兩岸交流交往上,開歷史倒車。

北京消息人士透露,自從國台辦回批陸委會後,大陸文旅部等相關公部門,沒再提及兩岸旅遊開放議題。

台灣旅遊業者則表示,陸委會的設限和但書是在宣布前兩天才制定的。交通部和觀光署在規畫時,根本沒有但書及「視陸方反應才確定開放日期」等內容。至於規畫中的每天容納陸客2,000人,是精算過目前兩岸直航航班可承受數量及市場預測。觀光署在9月中旬,還專門為台灣旅遊業者舉辦「組團赴大陸須知」講習會,顯示觀光署一直有開放的規畫和準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解讀三中全會《決定》 韓文秀:建構高水準社會主義市場經濟
下一篇
大陸三中全會在財經方面的「決定」? 三大重點一次掌握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!