打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中日韓領導人會議可望恢復 三國外交官員首爾會商

本文共299字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據韓聯社報導,中日外交部門25日起在首爾舉行一系列的雙邊和多邊會議,探討重啟韓中日領導人會議的有關事宜。

南韓外交部次官補(部長助理)鄭炳元、大陸外交部部長助理農融和日本外務省外務審議官船越健裕將出席26日舉行的三國高層會議。會議開始前,韓中和韓日代表將先各自舉行雙邊磋商。

報導指出,南韓作為本屆峰會的輪值主席國,將向中日兩國提出三方合作構想藍圖,並爭取達成一致。另,在中日韓協商機制下,通常會在首腦會晤前舉行外長會談,因此預料三方還將協調日程,早日舉行外長會。

日中韓元首峰會最近一次舉行是2019年12月在中國大陸召開,2020年由韓國擔任主席國,但受新冠疫情和日韓關係惡化等因素影響一直延宕至今。

繼2019年12月第八次中日韓領導人會議在四川成都舉行後,受疫情與韓日交惡等因素...
繼2019年12月第八次中日韓領導人會議在四川成都舉行後,受疫情與韓日交惡等因素影響,這項三國領導人會談已連續三年未舉辦。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解讀三中全會《決定》 韓文秀:建構高水準社會主義市場經濟
下一篇
大陸三中全會在財經方面的「決定」? 三大重點一次掌握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!