經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為秋季新品發布會 140家媒體現場直播

本文共571字

中央社 記者李雅雯上海25日電

華為下午2時30分將舉行秋季全場景新品發布會,今天恰為華為副董事長兼財務長孟晚舟獲釋離開加拿大、返抵中國2週年;包括官方通訊社新華社在內將有逾百家媒體直播。

據華為官方公布訊息,將有140家媒體直播發布會現場,包括官方媒體新華社、人民日報、環球時報等;除了媒體管道外,華為消費者業務官網、電商平台華為官方旗艦店也將線上直播,全中國華為旗艦店等實體店家也將同步轉播。

有媒體直播主直言,這場華為新品發布會是華為受到西方國家祭出制裁令4年來的「史詩級王者歸來」,手機業務是受到制裁令影響受損最嚴重部分,這場發布會證明了「重生的華為」;從媒體排場來看,發布會可說是一場「科技春晚」,特別的是,新華社作為官方通訊社,竟也為一家民營企業做了直播。

華為官方微博在14日上午宣布,將於25日下午2時30分舉行華為秋季全場景新品發布會,發表多個新品。

25日這天正是孟晚舟獲釋離開加拿大、返抵中國滿2週年的日子。美國司法部暫緩起訴孟晚舟違反美國制裁令,加拿大法院終止引渡聆訊,當地時間2021年9月24日孟晚舟即時獲釋離開加拿大;她在北京時間9月25日晚間10時10分抵達深圳寶安國際機場。

孟晚舟彼時下機後發表簡短演說提到,「經過一千多天的煎熬,我終於回到了祖國的懷抱」、「如果信念有顏色,那一定是中國紅」;當時被中國拘留的兩名加拿大人也獲釋返回加拿大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反應蠢笨 無人出租車「蘿蔔快跑」還砸不了網約司機飯碗
下一篇
三中全會 聚焦供給、內需 推動「中國式現代化」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!