經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸新能源車出口倍增

本文共434字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

中國汽車工業協會昨(25)日公布數據,今年前八月,全國汽車累計進出口總額年增14.5%,其中,汽車出口量達294萬輛,年增長61.9%,其中,新能源汽車出口72.7萬輛,年增1.1倍。

中新社報導,業內人士表示,大陸新能源汽車產銷已連續八年問鼎全球,大陸品牌的新能源汽車正以豐富的產品種類、優秀的產品質量,受到國際市場的廣泛認可,隨著大陸國產新能源汽車海外熱度持續提升,新能源汽車出口已經成為拉動汽車出口的重要力量。

中國能源報報導,中歐協會智慧網聯汽車分會秘書長林示指出,中國新能源汽車出口在全球市場呈現持續領跑態勢,主要得益於產品本身的競爭力,中國新能源汽車物美價廉,並且產品技術水平全球領先。

同濟大學汽車學院教授王寧表示,中國新能源汽車在產能、技術、成本上具備領先優勢,自主可控方面,中國已經掌握新能源汽車的核心技術。電動化轉型是大勢所趨,一些歐洲車企對電動化轉型準備不充分,導致整車產品以及關鍵零部件核心競爭力不強。多因素疊加促使我國新能源汽車出口延續高增長態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸低速載人車 遭美雙反調查
下一篇
大陸上季 GDP 估增5.1% 專家認為經濟仍有向下壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!