經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詐團轉進韓國?陸領事館通報有中國公民被騙至濟州

本文共406字

聯合報 大陸中心/即時報導

大陸駐濟州總領事館25日發布「領事提醒」指稱,近期,該館接到多名中國公民來電求助,一些不法分子在網路以高薪為誘餌,招攬大陸民眾至濟州非法務工。被騙人員中,有的護照被扣押無法回國,有的被強行索要仲介費蒙受經濟損失,有的甚至被限制人身自由。

大陸駐濟州總領館提醒中國公民務必提高警惕,不要被不法分子在網路上發布的不實信息所欺騙。如遇緊急情況,及時報警求助並與駐濟州總領事館聯繫。

這份「領事提醒」並未進一步說明大陸民眾被誘騙至濟州的細節,不少網友猜測,是否是詐騙集團已從東南亞轉移陣地至韓國。中國大陸近期攜手緬甸政府積極掃蕩當地電信詐騙集團,本月已自緬甸押回千餘名嫌犯。

根據大陸駐緬甸大使館微信公眾號消息,9月3日,大陸公安與緬甸相關執法部門開展聯合打擊行動,一舉打掉盤踞緬北的電信網路詐騙窩點11個,抓獲電信網路詐騙犯罪嫌疑人269名。

9月8日,大陸駐緬甸大使館又公告,緬甸再將1,207名緬北涉詐犯罪嫌疑人移交中方。

大陸9月自緬甸押回上千名電信網路詐騙嫌犯。(圖/取自央視新聞)
大陸9月自緬甸押回上千名電信網路詐騙嫌犯。(圖/取自央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸國防部:解放軍將全面加強練兵備戰 粉碎台獨分裂圖謀
下一篇
人民幣貶到七個月新低 至7.1192

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!