打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

習近平是否與會APEC? 王毅:與各方保持溝通

本文共676字

中央社 記者呂佳蓉北京26日電

對於中國國家主席習近平是否會參加今年在美國舊金山舉行的APEC會議,中共政治局委員、外交部長王毅今天表示,正在與各方保持溝通,會適時公布消息。

中國今天發布「攜手構建人類命運共同體:中國的倡議與行動」白皮書,並由國務院新聞辦舉行記者會。有媒體詢問關於中方將會由誰代表出席亞太經濟合作會議(APEC)時,王毅做出上述回應。

王毅表示,中國是一個負責任的國家,中方從不缺席參與的重要的多邊論壇,關於出席APEC安排事宜,「我們正在與各方保持溝通,會適時正式公布消息」。

王毅指出,亞太經合組織是亞太地區層級最高,領域最廣最具影響力的經濟合作組織,應該是促進合作的大舞台,而非挑起對抗的角鬥場。作為世界上最大發展中國家和APEC重要的成員,中方願意順應國際社會的期待,為APEC的成功發揮建設性的作用。

王毅並指,期待美方能夠意識到作為東道主的職責,展現應有的開放、公平、包容的擔當,為會議的順利舉行來創造更好的瞭解。

王毅也說,多邊外交是中國參與全球治理,推進人類命運共同體的重要領域,也是開展元首外交的重要平台。習近平高度重視多邊外交,中國在全球治理當中發揮的作用越來越大,中方對全球治理的態度一言以蔽之是倡導與踐行真正的多邊主義。

他強調,中方認為要構建人類命運共同體,就必須反對一切形式的單邊主義,反對陣營對抗、反對強權政治,就必須要堅定維護聯合國的權威與地位,堅持共商、共建、共享的全球治理。

習近平未出席今年在印度舉行的20國集團峰會(G20),這是他擔任國家主席後首度缺席G20峰會,連帶影響外界預估其參加APEC的意願可能充滿許多不確定因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普若當選擬徵60%進口關稅 瑞銀:陸經濟成長恐砍半
下一篇
大陸金融機構駐港員工被要求退還獎金 金額最高達千萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!