經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

APEC拜習會?各界關注

本文共307字

經濟日報 記者廖士鋒/綜合報導

在今年舉辦的多場國際多邊會議中,「拜習會」都沒能實現,年底最後一場機會是在美國舊金山舉辦的亞太經濟合作(APEC)會議。對此,大陸外長王毅昨(26)日表示,希望美方「為會議的順利舉行創造更好的條件」,大陸官方「會適時正式發布消息」。

在近期的紐約聯合國大會、新德里G20峰會、雅加達東亞峰會上,大陸國家主席習近平都並未親自出席,而是分別派出大陸國家副主席韓正、總理李強參加,習近平本人今年迄今僅有的兩場外訪是到俄羅斯訪問、並赴南非參加金磚峰會。

11月即將在舊金山舉行的APEC峰會,是否能夠有「拜習會」廣受關注。此前傳出的重要障礙是香港特首李家超出席的問題。時任港府保安局長的李家超在2020年被美國制裁、拒發簽證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國教師因救人上課遲到被罰 醫科大學被罵上熱搜
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!