經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中汽協回應歐盟反補貼調查:必給全球電動車發展蒙上陰影

本文共406字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據大陸新華社昨深夜報導,中國汽車工業協會26日發文稱,中歐汽車產業有著廣泛的合作空間和共同利益,雙方深入合作四十多年,早已形成「你中有我,我中有你」的格局。 期待歐盟積極考慮中方意見,審慎對中國電動汽車產品發起反補貼調查和採取限制措施,避免破壞中歐汽車產業鏈互利共贏的良好發展勢頭。

中汽協在文中提出,中國是全球競爭最激烈的電動車市場,是全球電動汽車行業的「健身中心」。 多年來,中國電動汽車行業通過艱苦努力、勤奮務實、勇擔風險,憑藉自身實力贏得競爭優勢。 歐盟以所謂「公平競爭」為理由,試圖限制中國電動汽車在歐盟的發展,是嚴重的保護主義行為,必將給全球電動汽車的發展蒙上陰影,延緩包括歐盟在內的全球電動汽車行業的發展進程,對全球碳中和願景的實現造成負面影響。

報導稱,中汽協在文中表示,希望歐方審慎使用貿易救濟措施,中國汽車行業將始終秉持開放合作的態度,歡迎歐盟汽車企業進一步擴大對華投資,包括電動汽車在內的投資。

歐盟對中國電動車啟動反補貼調查,中國汽車工業協會首次作出回應。 (中新社照片)
歐盟對中國電動車啟動反補貼調查,中國汽車工業協會首次作出回應。 (中新社照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
快評:賴總統錯失緩解兩岸敵意契機 未來4年大家要繫好安全帶了
下一篇
大部分城市可能取消下限 陸官媒:房貸利率還會降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!