打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

謝國樑喊基隆辦雙城 國台辦:堅持九二共識共同努力

本文共411字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

基隆市長謝國梁日前提出,考慮參考台北、上海雙城論壇模式,舉辦基隆與大陸城市的雙城論壇,聚焦海港城市交流。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日表示,將秉持「兩岸一家親」理念,在堅持「九二共識」的政治基礎上,和島內(指台灣)有關政黨、縣市、團體、各界人士共同努力,促進包括兩岸城市交流在內的各領域交流合作。

朱鳳蓮說,要和平、要發展、要交流、合作是兩岸同胞的共同心聲。

朱鳳蓮表示,我們將秉持「兩岸一家親」理念,在堅持「九二共識」的政治基礎上,和島內有關政黨、縣市、團體、各界人士共同努力,促進包括兩岸城市交流在內的各領域交流合作 ,造福兩岸同胞。

上月底台北市長蔣萬安結束雙城論壇返台後,謝國樑即在臉書上發文,表示發展城市外交也是基隆的目標。近日,謝接受陸媒採訪,也談到此事。

據中評社報導,謝國樑說,他也希望提升規格,考慮舉辦基隆與對岸的雙城論壇,主軸會聚焦海港城市交流,力拚任內完成推動,希望明年度就可實現,相信也有助於兩岸和平。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮,於2023年9月27日主持國台辦例行記者會。攝影/記者廖...
大陸國台辦發言人朱鳳蓮,於2023年9月27日主持國台辦例行記者會。攝影/記者廖士鋒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美再對援俄陸企發出警告 暗示銀行成制裁目標
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!