打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國台辦稱中華台北為中國台北 對運動員表祝賀

本文共423字

中央社 記者呂佳蓉北京27日電

中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天介紹杭州亞運中華台北與會情況。她以「中國台北」稱呼隊伍,並對取得佳績的運動員表示祝賀。

中國大陸國台辦今天舉行例行記者會,會上有陸媒詢問「中國台北隊」參與這項運動賽事的狀況。

朱鳳蓮表示,「我們歡迎中國台北派出大規模代表團參加杭州亞運會,其中521名運動員參加33個大項的角逐」。他並說,這幾天看到運動員們的精采表現,對柔道選手楊勇緯、連珍羚等運動員取的佳績表示祝賀。

朱鳳蓮又說,明天是楊勇緯的生日,「祝勇緯生日快樂、勇攀高峰」,也預祝其他運動員在亞運賽場圓夢。

她又說,不管是在開幕式還是在各項賽事現場,「中國台北代表團」的團員們都感受到了大陸觀眾的熱情支持,也給予了善意回應,這是非常好的事。

杭州亞運23日晚間舉行開幕式,當時中華代表團被安排在第36順位進場,代表團進場時,央視畫面播放中共總書記習近平微笑鼓掌,現場大會介紹「中華台北隊」進場時,現場報以熱烈掌聲。

不過,央視主持人介紹為「中國台北代表團」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美再對援俄陸企發出警告 暗示銀行成制裁目標
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!