經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共中央巡視國企金融體育 稱從嚴治黨得到加強

本文共702字

中央社 記者呂佳蓉北京27日電

中共中央政治局今天召開會議稱,中共中央第一輪巡視國有企業、金融、體育領域,黨的建設、全面從嚴治黨得到加強。會議強調,要加大國有企業、金融領域反腐敗力度。

據新華社報導,中共中央政治局27日召開會議,審議「關於二十屆中央第一輪巡視情況的綜合報告」,中共總書記習近平主持會議。

會議認為,以「習近平同志為核心」的中共中央高度重視巡視工作,把巡視作為推進黨的自我革命、全面從嚴治黨的戰略性制度安排,作出一系列重大決策部署。

會議指出,二十屆中央第一輪巡視堅持守正創新,推進政治監督具體化、精準化、常態化,釋放了「全面從嚴治黨永遠在路上、黨的自我革命永遠在路上的鮮明信號」。

會議指出,從巡視看,國有企業、金融、體育領域黨的建設、全面從嚴治黨得到加強,各項工作取得新成效,但也存在一些問題。要把嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍傳導下去、一貫到底。

會議強調,要以巡視整改為契機,進一步加強黨的全面領導,督促被巡視黨組織提高政治站位,認真履行中共中央賦予的職責使命,不斷增強國有企業核心功能和核心競爭力,夯實中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,加大金融企業服務實體經濟和國家戰略力度,推動高品質發展。

會議又說,要統籌發展和安全,樹牢底線思維、極限思維,採取有力措施防範化解重大風險,牢牢守住安全底線。

會議並強調,要推動全面從嚴治黨向縱深發展,壓緊壓實黨委(黨組)書記第一責任人責任、領導班子成員「一崗雙責」、紀檢監察機構監督責任,突出加強對各級「一把手」的監督,「加大國有企業、金融領域反腐敗力度」,深入糾治「四風」,深化以案促改、以案促治,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

報導並說,會議還研究了其他事項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賣不動了?大陸茅台價格大跌每瓶1.2萬元無人願收
下一篇
大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!