打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

比亞迪收購捷普工廠

本文共224字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

比亞迪昨(27)日公告,控股子公司比亞迪電子,以人民幣158億元(新台幣695.2億元)現金,收購捷普(Jabil)在成都和無錫工廠。這代表比亞迪史上最大收購案塵埃落定。

香港智通財經報導,比亞迪董事會認為,收購事項將拓展集團的客戶與產品邊界,拓寬智慧手機零部件業務,大幅改善集團客戶與產品結構,進一步抓住市場發展機遇,增加核心器件產品的戰略性布局,助推集團產業升級,邁入新一輪的高速成長週期。市場分析人士表示,比亞迪是想透過此次收購進入蘋果供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三中全會後 大陸國安部:大力提升隱蔽戰線新質戰鬥力
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!