經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中軍事聯繫將恢復? 陸國防部請美拿出行動以創造條件

本文共509字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

依據央視軍事微博號,大陸國防部下午舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校就美方高級官員稱,中美中斷的軍事聯繫可能開始恢復。美國防部負責印太事務助理部長拉特納稱,美中兩軍高層缺乏清晰、一致溝通管道,一旦發生誤會可能就是國際事件的說法表示,美方缺少的不是溝通管道,而是正視現實、改正錯誤的勇氣和行動。我們要求美方拿出切實的行動,為兩軍關係重回正軌創造條件。

吳謙說,我們多次指出,中美兩軍交往並未中斷,雙方透過軍事外交管道保持坦誠有效的溝通。我認為,美方缺少的不是溝通管道,而是正視現實、改正錯誤的勇氣和行動。美方總想捆住別人的手腳,自己好為所欲為,世界上哪有這樣的道理?中國有句古話叫「行勝於言」,我們要求美方拿出切實的行動,為兩軍關係重回正軌創造條件。

另被問到,據報道,美國防官員近日表示,五角大廈預計10月中旬發布中國軍事現代化和國防戰略年度報告時,吳謙表示,美方罔顧事實,年復一年發布此類誤導性報告,為其擴充軍備、窮兵黷武尋找藉口,中方對此堅決反對。

他說,謊言重複千遍也成為不了真理。我們要求美方停止這套自欺欺人的把戲,以免陷入錯誤的認知泥淖無法自拔。關於報告的具體內容,我們將在發布後逐條批駁。

大陸國防部發言人吳謙大校。   央視軍事微博號
大陸國防部發言人吳謙大校。 央視軍事微博號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共懲治台獨最重死刑 柯文哲:讓台灣跑更遠
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!