經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

第十屆香山論壇10月舉行 李尚福是否出席受矚目

本文共628字

中央社 記者呂佳蓉北京28日電

中國國防部新聞發言人吳謙今天宣布,第十屆北京香山論壇將於10月29日至31日在北京舉行。「消失」多時的防長李尚福屆時是否出席受矚目,但吳謙對相關問題表示「不了解」。

中國國務委員兼國防部長李尚福據傳因涉貪而受查,對於此項消息是否屬實以及他是否還是國防部長,吳謙表示不了解相關情況。

中國國防部今天下午舉行例行記者會,吳謙在會上宣布了論壇的舉行與會議主題。

吳謙表示,這屆論壇的主題是「共同安全、持久和平」,聚焦全球安全倡議重點合作方向,為各方共議安全難題、求解安全之策、促進安全合作提供平等發聲機會。

吳謙進一步表示,論壇設置了4個全體會議議題,包括「大國責任與全球安全合作」、「發展中國家在全球安全中的作用」、「亞太安全架構:現狀與未來」、「地區安全與發展:路徑與目標」,還安排了「中外青年軍官學者研討會」等多場特色研討活動。

吳謙指出,目前論壇籌備工作正在有序推進,已有40多個國家、國際組織的官方代表以及眾多國內外知名專家學者確認參會,並歡迎國內外記者前往報導。

「北京香山論壇」簡稱「香山論壇」,由隸屬中共軍方的中國軍事科學學會出面主辦,創立於2006年,被認為是中國官方與新加坡舉行、同為軍事及安全議題的「香格里拉對話」互別苗頭的國際會議。

原為每2年舉行1次,後改為每年舉行,2019年10月為第9屆,2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,同年原應舉行的第10屆論壇因此延期,而2021年及2022年也因疫情均無法舉辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應下波流病 中日韓將共建應對突發衛生事件成功模式
下一篇
陸半導體大基金三期 能擺脫關鍵技術「卡脖子」困境?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!