經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平:堅持九二共識 推動兩岸關係和平發展

本文共489字

中央社 台北28日電

中共總書記習近平今晚在建政74週年招待會聲稱,要堅持「一個中國」原則和「九二共識」,推動兩岸關係和平發展,深化兩岸融合發展。同時也重彈「實現祖國完全統一」是「任何勢力都阻擋不了的」的舊調。

據新華社報導,中國28日晚間在北京人民大會堂舉辦「慶祝中華人民共和國成立74週年」招待會,習近平在會中依例提到涉台議題時,作上述表示。

習近平宣稱,要堅持「一個中國」原則和「九二共識」,推動兩岸關係和平發展,深化兩岸融合發展,維護中華民族根本利益,增進兩岸同胞福祉。「實現祖國完全統一是『民心所向、時代潮流、歷史必然』,是任何勢力都阻擋不了的」。

他在提到內政時則說,要圍繞滿足人民日益增長的美好生活需要,加大民生保障力度,「著力擴大就業,解決好人民群眾急難愁盼問題」,加強對困難群體兜底幫扶,鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,扎實推進共同富裕,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

習近平在致詞結尾說,「新征程上,我們的前途一片光明,但腳下的路不會是一馬平川」;「我們要堅定信心,振奮精神,團結奮鬥,繼續爬坡過坎、攻堅克難,堅定不移朝著強國建設、民族復興的宏偉目標奮勇前進」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸經濟不佳苦了動物園黑熊?網傳老板沒錢天天餵青菜
下一篇
電動車關稅戰 陸反擊歐盟 商務部擬對歐乳製品、豬肉祭雙反調查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!