經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

呷哺品牌明年全回台展店

本文共743字

經濟日報 記者黃雅慧/台北報導

大陸知名台式火鍋品牌「呷哺呷哺」今年落實回台展店計劃,該集團創辦人、董事長賀光啟接受本報採訪指出,集團旗下所有品牌小火鍋「呷哺呷哺」、高端火鍋「湊湊」、手搖飲「茶米茶」、燒肉「趁燒」與呷哺食品等將於2024年全部進入台灣,明年台灣市場將是呷哺海外發展版圖中最重要的戰略市場。

呷哺呷哺首家門店於3月在中山區新光南西展店後,第二家門店於9月中旬在信義區ATT4FUN插旗。此前,據呷哺集團方面表示,「呷哺呷哺」今年預計在台灣開五家新店,目前已開了兩家,未來將再開兩家「呷哺呷哺」及一家「湊湊」。

賀光啟指出,呷哺集團2014年於香港上市時,集團便做了回台展店的計畫。在上市階段穩固後,累積了足夠經驗,像人才培訓、供應鏈系統、數位化營銷、集團會員打通等。之所以在這個時間點回台是認為時機已經成熟。呷哺在全球發展,是台式品牌、產品等路線,回來是把完善幾十年系統嫁接回台灣。

賀光啟表示,急需在台灣輸出更多優秀餐飲從業人員到全球呷哺集團裡。「台式服務在全球餐飲位列前位,為確保其他海外門店、大陸門店服務標準化一致。

要有台灣人『奉茶』文化精神在裡面」,他說,回台開店也是希望能培育一批台灣優秀人才輸出海外所有市場,來強化集團營運管理上的能力。

另外,賀光啟也提及集團會員體系進度,假如兩岸開放旅遊、觀光後,大陸會員往後到台灣能享受會員待遇,反之台灣會員到陸港澳地區與新加坡等也享有同等待遇。

賀光啟認為,台商回流是必然趨勢,一方面牽涉直接經濟利益,有非常多產業在大陸已沒有競爭力,但台灣仍然保有很強競爭力,因此當然考慮回台;二是台商終究面臨落葉歸根、傳承等問題,無論成功與否都會思考回台。但他坦承,目前傳承問題對自己而言還未有急迫性,現在持續優化企業內部體系,讓企業能在不論任何人的經營下都能正常健康運轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
砍人案後風聲鶴唳 上海地鐵安檢升級、大批警力巡邏
下一篇
市場押注 大陸人行放手人民幣走貶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!