經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國代表:美加澳長期侵害原住民人權 還自詡人權教師

本文共327字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據中國常駐聯合國日內瓦辦事處及瑞士其他國際組織代表團網站消息,當時時報9月28日,中國代表在人權理事會第54屆會議發言,揭批美國、加拿大、澳洲等西方國家侵害原住民權利惡行。

中國代表表示,美、加、澳等國歷史上掠奪原住民土地資源,實施殘酷奴役、大規模屠殺、甚至是種族滅絕和文化滅絕,至今仍採取歧視性法律政策,長期系統性嚴重侵犯原住民包括政治參與、經濟、社會、文化、發展等在內的各類基本人權。

中國代表指稱,上述國家對自身侵害原住民權利行徑熟視無睹,卻還自詡人權教師,炮製散播虛假訊息,對別國進行大量不實指控,妄圖將自身惡行轉嫁他國。

他敦促相關國家正視自身人權罪行,承擔歷史責任和人權義務,對侵犯土著權利的行為立即懸崖勒馬,採取實際行動切實保障土著人民應有權利。

中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭大使今年7月14日在聯合國人...
中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭大使今年7月14日在聯合國人權理事會上發言情景。 取自中國常駐聯合國日內瓦辦事處代表團網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情升溫 網傳大陸部分地區「健康碼」重新上線
下一篇
中國恒大清算聆訊押後 股價上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!