經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港「十一」國慶當天 部署7500警察在各區戒備

本文共461字

中央社 台北30日電

港媒報導,香港警方將在中國「十一」國慶當天,於全港各區部署大約7500名警察戒備,包括早上在灣仔舉行的升旗儀式,以及晚上在維多利亞港兩岸的煙花匯演。

綜合香港01及星島日報報導,今年是相隔5年香港維多利亞港兩岸再次在10月1日煙花匯演,消息指,警方將在全港各區部署約7500名警察,防止事故發生。

香港政府10月1日早上將在灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式,若天氣情況許可,儀式在戶外舉行。之後舉行酒會,行政長官及政府官員將出席。

報導表示,去年10月1日當天,香港警方也部署與今年相仿的警力,包括出動總區應變大隊、速龍小隊、反恐特勤隊、鐵路應變部隊及衝鋒隊,在各高風險地區巡邏並管制交通。

香港政務司副司長卓永興在臉書發文表示,為慶祝中國「十一」國慶,香港政府今年在超過3000個地點展示逾11萬件裝飾物品,當中中國國旗及香港特區區旗由5000件增至超過7萬件。展示裝飾物品的地點及數量,遠超過今年7月1日香港主權移交26週年的布建。

不過,有市民在其臉書留言,指「有些東西,多不等於美麗」、「其實會不會耗損大量公帑資金?」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍於仙賓礁一帶進行演習 陸國防部:執法正當合理
下一篇
陸 GDP 增速 世銀發布最新預測上調至4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!