經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布林肯提中美五領域合作

本文共446字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

美國國務卿布林肯昨(1)日發表聲明向北京表達祝賀中共建政74周年,並提出雙方可在五個領域進行合作。俄羅斯總統普亭向大陸國家主席習近平發賀電,並稱中俄元首即將在「一帶一路」國際論壇上會面,將有助歐亞大陸及全球安全與穩定。

美國國務院網站發布,布林肯指出,在美國繼續與國際社會合作以解決世界上最嚴峻的挑戰之際,美方歡迎中華人民共和國在應對共同挑戰,包括氣候危機、公共衛生、反毒品、糧食安全和全球宏觀經濟穩定等方面的合作。

布林肯還表示,美國祝福中國和中國人民「和平、幸福、繁榮」。

俄羅斯總統普亭昨也向習近平發賀電,祝賀中華人民共和國成立74周年,並稱中俄元首即將在「一帶一路」國際論壇上會面,將有助歐亞大陸及全球的安全與穩定。

克里姆林宮官網昨發布普亭給中國的賀電,內容以「尊敬的習近平先生及親愛的朋友」作為開頭,並指正值中共建政74周年之際,「請接受我誠摯的祝福」。

普亭稱,中國在習近平的領導下,沿著社會經濟和科技發展道路穩步前進,鞏固自身在國際舞台中的地位,積極參與解決地區和全球議程中的重大問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「我佛持杯」?陸手搖飲業者玩創意 因涉宗教慘遭下架
下一篇
信評展望遭降至負面 陸財部喊沒必要擔憂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!