經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸企業家痛斥恒大創辦人許家印:錢進美國、債留中國

本文共510字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸地產商恒大集團爆發財務危機,拖累眾多企業與民眾,大陸著名企業創維創始人黃宏生痛斥恒大創辦人許家印「公然以中國人民為敵」,「騙國家騙老百姓」,「是自毀滅亡」。他並指控許家印用美國法律來進行破產保護,妻子、兒子移民美國,把所有資產存美國,是「錢進美國、債留中國」,「公然與國家為敵」。

據騰訊微信視頻,黃宏生近日公開拍攝影片痛斥許家印,並稱很多好朋友都被恒大騙了,「把錢存進去,每年回報15%,結果不但利息一分拿不到,本金全部毀滅了」。

他稱,出事原因是許家印在美國申請破產保護。恒大於2021年出事,「欠了三個7,000億(人民幣)!」官方將所有法律訴訟,歸結到廣東省高級法院,這是因為政府給他一個保護時間,讓他能夠以空間換取時間,解決各樣的糾紛,「保護非常明顯」。

他透露,大陸官方最近動手,是因為許家印「他犯了大忌,用美國的法律進行破產保護」在老婆兒子移民美國後,再透過發債,將中國資產,換成美國人的個人資產,「然後就保護美國這個個人資產,變成債務扔給中國,所有資產在美國名下,利用美國政治解套,這便是與國家為敵」。

黃宏生還以華為為例指出,大陸企業遇到困難,應真心實意去面對,「得到市場和政府信任」,現在華為已度過災難。

創維創始人黃宏生拍影片透露,恒大許家印是用美國法律破產保護,把妻兒移民美國,資產...
創維創始人黃宏生拍影片透露,恒大許家印是用美國法律破產保護,把妻兒移民美國,資產存入美國,公然與國家為敵。(圖/取自騰訊視頻)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街日報:中國大陸經濟惡化 養老金2035年耗盡
下一篇
歐課陸電動車關稅 延後決定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!