經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為搏眼球 陸男編造「公公收禮圖」遭行政拘留

本文共274字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

江蘇省一網友在網上發布消息,稱其身為在職領導的公公,在中秋節前夕收到大量禮品,引起輿論關注,蘇州市警方調查通報稱,消息是友民為博取關注而編造,已將該網民行政拘留。

有網友9月28日在網路發布「中秋節公公收禮」圖文,稱其公公是在職領導,在中秋節前夕收禮,並配圖曬出大量高檔菸酒。

江蘇省蘇州市公安局工業園區分局官方微博,2日通報稱,網名「旅行路上的路人甲」的36歲男子胡某生,居住蘇州工業園區,胡某生出於博取關注目的,以女性口吻編造上述虛假圖文信息,並配發下載自網路的高檔菸酒圖片,在網上傳播,造成不良社會影響。

目前,胡某生已被蘇州公安機關依法行政拘留。

大陸有男網友9月28日在網路發布「中秋節公公收禮」圖文,稱其公公是在職領導,過中...
大陸有男網友9月28日在網路發布「中秋節公公收禮」圖文,稱其公公是在職領導,過中秋節收到大量菸酒。(圖/微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸商務部長會德國副總理 王文濤:堅定捍衛陸企權益
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!