經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪9月銷量再創新高!今年已賣出逾200萬輛電動車

本文共706字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸汽車巨頭比亞迪2日公布9月新能源汽車銷量為28.75萬輛,再突破8月成績27.43萬輛,創下歷史新高,年增43%,且也遙遙領先其他大陸車企。本年截至9月底累計銷量207.96萬輛,年增76.23%,已突破200萬輛。

其中,純電動乘用車9月銷量為15.12萬輛,插電式混合動力乘用車銷量為13.57萬輛。

在產量部分也有提升,9 月產量為 27.98 輛,去年同期為 20.48 輛,年增 36.6%。

在電池產業部分,公告提及,9月新能源汽車動力電池及儲能電池裝機總量約為14.348GWh,2023年累計裝機總量約為100.931GWh。

比亞迪此前公布2023年銷量目標為300萬輛,接下來3個月還有93萬輛的缺口,平均每月31萬輛,從目前增長趨勢來看,完成全年300萬輛的目標難度不高。

比亞迪公告顯示,其中,乘用車出口28039輛,旗下王朝/海洋銷售273747輛;騰勢汽車銷售13156輛。

汽車之家報導,比亞迪之後還有仰望、方程豹等品牌蓄勢待發:仰望品牌今年預計在大陸40餘個城市開設超過90家直營門店;方程豹旗下第一款車型「豹5」已經開啓盲訂,價格為人民幣30-40萬元,有望在年內上市交付。相信兩大品牌將助力比亞迪汽車銷量再次提升。

大陸新能源車企近日陸續公布9月交付量,多家車企突破單月新高:廣汽埃安9月銷量首次破5萬大關;理想汽車月交付量達到3.6萬輛,年增212.7%,奪得造車新勢力品牌頭籌,且再創單月交付新高。堪稱創造「金九」行情。分析認為9月銷量爆發與車企促銷活動爆發、新品帶動有關。

大陸乘聯會預測,新能源汽車九月零售銷量預計在75萬輛左右,月增4.7%,年增22.3%,滲透率約37.9%。

比亞迪2日公布9月新能源汽車銷量為28.75萬輛,再創歷史新高,年增43%。(新...
比亞迪2日公布9月新能源汽車銷量為28.75萬輛,再創歷史新高,年增43%。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王英津:大陸開始運用司法手段提升懲治台獨的力度
下一篇
兩岸快遞/大陸南方多地爆發洪澇 保險報損逾27億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!