打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸蘇州太倉人口僅80萬 憑什麼吸引近500家德國企業入駐?

江蘇太倉目前已集聚487家德國企業,並形成了新能源汽車零部件、航空航天、工業母機等三大主導性產業。圖為太倉一家德資新材料廠。 新華社
江蘇太倉目前已集聚487家德國企業,並形成了新能源汽車零部件、航空航天、工業母機等三大主導性產業。圖為太倉一家德資新材料廠。 新華社

本文共1826字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

多數台灣民眾應該都聽過昆山,因為昆山是台商在大陸主要投資聚集地,台資項目迄今累計已約5800個,台灣前100大製造業企業逾7成在昆山都有投資。但很多人可能不知道,昆山其實只是蘇州轄下的縣級市。台商喜歡到昆山,蘇州轄下另一個縣級市太倉則吸引了大批德國企業,甚至還因此被稱為「德企之鄉」。

80萬人口縣級市 竟擁全中國10%德企

大陸前駐德國大使史明德曾說過:「太倉在德國的知名度,比在中國高。」不少德國企業是「先知道太倉,再了解蘇州,最後才聽說它們都是江蘇的一部分。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
農夫山泉檢測爭端 香港消委會表示抱歉
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!