打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

特斯拉Model Y改款 不加價

本文共664字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

美國電動車大廠特斯拉9月才把旗下車型Model 3改款並漲價12%,1日在大陸又宣布,推出Model Y升級版,改進其外觀和內飾上的配置,且起售價格維持不變。顯示大陸市場競爭激烈,特斯拉以加量不加價的改款車來提高競爭力。

特斯拉微信公眾號消息顯示,Model Y最新改款包括更快的百公里加速、更新的輪框設計以及新增多色氛圍燈等。其中,Model Y後輪驅動版百公里從6.9秒加速提高至5.9秒,而多色氛圍燈增加為256色氛圍燈,還有19吋的輪框亦變成熏黑輪框。值得注意的是,本次Model Y升級版起售價格為人民幣26.39萬元(約新台幣116萬元)不變。

據悉,特斯拉正面臨比亞迪等大陸本土競爭對手不斷升級的價格壓力。不只比亞迪今年目標銷售300萬輛汽車,還有蔚來汽車和小鵬汽車也在擴大其產品線。

目前,大陸境內有三款不同版本的Model Y,包括帶後輪驅動的基本型Model Y、配備雙電機四輪驅動的Model Y Long Rang,以及配備雙電機四輪驅動的Model Y Performance。

從中國乘用車市場信息聯席會(CPCA)數據來看,顯示今年1月至8月間,Model Y在大陸的零售量為27.86萬輛,年增達61.6%。

彭博報導,特斯拉近期將高人氣車款Model 3改款重新上市,但在競爭愈發激烈的大陸市場,起售價自人民幣25.99萬元起跳,比起Model 3舊款高出12%,漲幅高於預期。

分析師表示,原預期特斯拉Model 3在大陸的標價能低一些,因為來自在地車廠的威脅日益升高,能幫助特斯拉捍衛在大陸的龍頭地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新質生產力重塑就業 中國工科畢業生薪資領先
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!