打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸中央金融委二副主任曝光

本文共407字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

中共機構改革政策上路後,新組建的中共中央機構領導成員正陸續亮相。

中共中央金融委的辦事機構,中央金融委辦公室兩名副主任曝光,是光大集團前董事長王江、大陸財政部前副部長夏先德;中央科技委已召開第一次會議,明確職責是為「統籌推進國家創新體系建設和科技體制改革」。

今年3月大陸發布《黨和國家機構改革方案》,時隔五年再次啟動中共黨政機構改革,改革方案含中共中央機構改革、全國人大機構改革、國務院機構改革、全國政協機構改革、優化機構編製資源配置五部分,中共中央機構改革提出新組「三委一部一辦」,中央金融委員會、中央金融工作委員會、中央科技委員會、中央社會工作部和中央港澳工作辦公室,還要求中央層面改革力爭在年底完成。

其他機構方面,大陸全國人大6月通過,任命郭振華為全國人大常委會代工委首任主任;國務院新組建的國家金融監督管理總局局長李雲澤、國家數據局局長劉烈宏分別揭曉,其他大陸國家局也陸續調整,目前國家鄉村振興局局長仍空缺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平的「老朋友」、「好朋友」越共總書記阮富仲過世 
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!