經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸大閘蟹價格腰斬

本文共297字

經濟日報 大陸中心/綜合報導

目前正值中國大陸大閘蟹集中上市時期,在河南鄭州的各大海鮮批發市場,今年大閘蟹的價格較去年同期下降將近一半,但品質也好於往年。

央視財經報導,中秋加上「十一」雙節期間,鄭州各大海鮮批發市場大閘蟹的銷量一路走高,9月初剛上市時,有業者每天才賣幾百斤,現在最高一天就能賣5,000斤(約2,500公斤)。

有業者表示,由於今年大閘蟹產地養殖面積擴大,加上螃蟹大豐收,供應充足,價格較去年同期下降超過40%。鄭州某海鮮批發市場業者說,比去年基本上要便宜一半,去年2.5兩母蟹最高峰時賣到1斤人民幣120元,今年最高峰時最多賣到1斤65元。三兩母蟹去年最高賣到1斤140、150元,今年價格始終在1斤70元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國恆大清算大限至 股票繼續交易
下一篇
五月天演唱會陷「假唱」疑雲 上海文旅局要求配合調查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!