經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸「十一」前三日近4億人出行 旅遊收入年增125%

本文共622字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸「中秋+十一」8天連休假期,多地景區現客流高峰盛況。大陸官媒人民日報指出,在本次長假頭3日,大陸境內旅遊出遊共計達3.95億人次,按年增加75.8%,且實現境內旅遊收入達人民幣3422.4億元(下同),按年增為125.3%。

報導引述大陸文旅部資料中心消息指,今年大陸中秋暨「十一」連假前3日,北京重點旅遊景區或地區,總共累計旅客接待總量達到682.5萬人次,按年增長60.6%,比2019年增加了31.8%。而累計營業總收入則有逾4.1億元,按年增長25.2%,比2019年增長89.4%。

報導提到,本次假期期間,各地加大假日文旅產品供給力度,如北京推出30條「漫步北京」差異化主題精品遊線、6個「北京微度假」目的地等,實現假日優質文旅產品多元供給促消費。

另,據大陸公安部資料顯示,假期的前4日流量明顯高於去年同期,在高速公路、普通國省道日均流量比去年分別高出50.2%、23.3%。

此外,中國鐵路上海局集團表示,10月3日是「中秋、十一」黃金周長假的第5日,長三角鐵路持續迎來大客流,預計發送旅客358萬人次,較2019年同期(10月5日)多發送旅客88.8萬人次,增幅約33%。

值得關注的是,連假前於9月28日開通營運的滬寧沿江高鐵,在此次黃金周期間同樣迎來龐大的旅客流量。自開通營運以來(截至10月2日),已累計發送旅客超過16萬人次。據了解,目前,滬寧沿江高鐵每天開高鐵列車12對,成為南京、南通、張家港等地市民往來出行的首選之一。

大陸「中秋+十一」連假頭三天,其境內旅遊出遊人次已達3.95億次。圖為杭州東站候...
大陸「中秋+十一」連假頭三天,其境內旅遊出遊人次已達3.95億次。圖為杭州東站候車大廳。(取自央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸珍奶市場恐泡沫化 BBC揭原因
下一篇
金價走上歷史高位! 陸老牌黃金品牌準備再度衝刺上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!