打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸常駐聯合國代表:會費大國長期欠費增加聯合國危機

本文共680字

聯合報 記者謝守真/即時報導

據新華社報導,大陸常駐聯合國副代表戴兵於第78屆聯合國大會行政和預算委員會上發言表示,會費大國長期欠費,是造成聯合國流動性危機的最主要原因。

報導指出,第78屆聯合國大會行政和預算委員會(亦即第五委員會)常會開幕式在美國紐約當地時間2日於聯合國總部舉行。戴兵於會上提到,財政是聯合國治理的基礎和重要支柱。維護聯合國作用,把對多邊主義的承諾落到實處,需要各國都以負責任的態度履行應盡義務。

戴兵說,「會費大國長期欠費,是造成聯合國流動性危機的主因。」解決聯合國流動性危機問題需要標本兼治,避免依賴短期臨時性措施。

他強調,聯合國資源配置要平衡兼顧安全、發展、人權三大支柱領域工作,並確實提高發展中國家在聯合國治理問題上的發言權,提升發展中國家在秘書處職員中的代表性,以更大力度、更實際舉措有效回應代表性不足國家的關切,推動全球治理朝著更加公正合理的方向發展。

戴兵表示,面對當前各種全球性挑戰,各國需要通力合作,堅持真正的多邊主義,加強聯合國作用。他指,聯合國預算應切實體現會員國主導作用。方案預算要保持合理規模,優先保障發展領域資源,強化績效管理,切實節支增效,加強內控問責,遵守財務規章紀律,「管好用好會員國的每一分錢」。審計委員會是聯合國最重要的外部審計機構,需要充分發揮其獨立監督職能有助於加強財務管理和監督問責。

戴兵稱,中方認為,發達國家以轉換供資來源的方式規避建和融資責任,同時仍把持對建和基金的控制權和主導權,剝奪廣大會員國的監管權利,這既不合理,也有失公允。若使用會員國攤款向建和基金融資,那基金的使用管理也應體現會員國監管。這是規則問題,更是原則問題。

圖為中國大陸常駐聯合國副代表戴兵。(圖/取自觀察者網)
圖為中國大陸常駐聯合國副代表戴兵。(圖/取自觀察者網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為告聯發科專利侵權 大陸專家推測涉及5G等
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!