經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國十一假期過一半 景點限流電影票房近90億元

本文共596字

中央社 記者呂佳蓉北京3日電

中國「十一假期」已過一半,多地熱門景點人流未減,採取限流措施,許多博物館門票也都在假期間售罄;另外,電影十一檔總票房突破人民幣20億(約新台幣88億元)。

據央視新聞報導,中國今年的「超級黃金週」旅遊市場火熱。在山西平遙古城景區,假期前兩天客流量已經接近9萬人次;在河南龍門石窟景區,假期開啓夜遊模式,夜遊開放當晚,就接待遊客1萬多人次。

同時,多地博物館門票售罄。如北京故宮博物院、中國國家博物館、南京博物院、湖北省博物館、蘇州博物館等多個熱門博物館在假期間門票都已約滿。

根據旅遊平台「去哪兒」數據顯示,今年「十一假期」間,武漢、長沙、上海等地均為中國境內熱門旅遊目的地。假期前3日,飛往武漢的機票預訂量較2019年增長近6成,酒店預訂量較2019年增長4.8倍。

「90後」(1990年代出生)最愛去的城市中,武漢排首位;飛往長沙的機票預訂量較2019年增長4成,酒店預訂量較2019年增長4.3倍。

「00後」(2000年代出生)最愛去的城市中,長沙排在首位;飛往上海的機票預訂量較2019年增長3成,酒店預訂量較2019年增長2.7倍。

這幾個旅遊目的地中,黃鶴樓、湖北省博物館、湖南博物院、橘子洲、上海迪士尼樂園、上海野生動物園等為熱門景區。

另外,電影市場在「十一假期」也火爆。據燈塔專業版數據,截至10月3日17時37分,2023年中國十一檔新片總票房(含預售)突破20億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅會見越共對外部部長:各領域合作將迎來新高潮
下一篇
豪宅法拍溢價成交 深圳房市現回暖跡象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!