經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陸委會30日辦研討會 邱太三將說明兩岸政策立場

本文共525字

中央社 記者呂佳蓉台北28日電

大陸委員會今天表示,30日將委託政大國關研究中心辦理「一黨專政下的『中國式現代化』」國際研討會,陸委會主委邱太三將出席開幕致詞,並說明近期兩岸情勢發展與政府政策立場。

陸委會晚間發布新聞稿,為深入探討中國大陸內部政治、經濟和社會治理、對外政策、台海及區域情勢發展,陸委會委託國立政治大學國際關係研究中心於11月30日在台北遠東香格里拉國際大飯店辦理「一黨專政下的『中國式現代化』」國際研討會(International Conference on Chinese Path toModernization under One-Party Rule)。

陸委會表示,邱太三將出席開幕式致詞,說明近期兩岸情勢發展及政府政策立場。

陸委會指出,外界關注中共提出的「中國式現代化」發展路線,可能面臨內部經濟與社會的風險挑戰,對於區域情勢和全球議題的影響值得關注,透過這次國際研討會學者專家的觀察分析,將有助於了解其具體內涵和未來情勢發展。

據新聞稿,這次研討會邀請相關領域海外學者與會,包含知名中國研究專家、美國喬治華盛頓大學艾略特(Elliott)國際事務學院教授沈大偉(DavidShambaugh)將發表專題演講,國內外多位重要專家學者將共同與會研討。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日經:習近平要確定能展示實力 才召開三中全會
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!