經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

陸首屆鏈博會 李強:為各國企業赴陸提供更多保障

本文共891字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

中國大陸首屆「中國國際供應鏈促進博覽會」28日開幕,大陸國務院總理李強出席並發表主題演講,就深化產業鏈供應鏈國際合作提出四點倡議,他除了強調反對保護主義和各種形式的「脫鉤斷鏈」,也承諾將為各國企業來華投資興業提供更多便利、更好保障。

據新華社晚間發布的李強主題演講內容,他表示,中國國際供應鏈促進博覽會是全球第一個以供應鏈為主題的國家級展會。 當前世界經濟復甦艱難,中國舉辦鏈博會,就是為了順應時代呼喚,創造一個促進各方加強溝通、深化合作、共謀發展的國際化平台。

李強表示,歷史與現實都證明,當全球產業鏈供應鏈合作保持穩定、持續深化時,世界各國就普遍受益;當全球產業鏈供應鏈合作受到阻礙、停滯不前時,世界各國就普遍受損 。

他說,中國既是全球產業鏈供應鏈合作的參與者、受益者,也是堅定的維護者、建設者。中方願和各方一道,將全球產業鏈供應鏈建設得更具韌性、更有效率、更富活力,為促進世界經濟復甦和全球發展繁榮做出更大貢獻。

接著,李強就深化產業鏈供應鏈國際合作提出四點倡議:一是共同構築安全穩定的產業鏈供應鏈。 加強重點產業鏈在全球的資源協調,不隨意干涉市場行為。中國將持續為世界提供優質的中國製造、穩定的中國供給。

二是共同構築暢通高效率的產業鏈供應鏈。 進一步加強全球互聯互通,讓要素更加便利循環、有效配置。中國將持續推動高品質共建「一帶一路」合作,加強在智慧製造、數位經濟等領域創新合作。

第三是共同構築開放包容的產業鏈供應鏈。 旗幟鮮明反對保護主義和各種形式的「脫鉤斷鏈」,同時努力促進產業鏈供應鏈綠色低碳轉型。中國將更深層融入全球產業鏈供應鏈體系,積極參與綠色發展領域國際合作。

四是共同構築互利共贏的產業鏈供應鏈。 推動建構各國廣泛參與、優勢互補、共享紅利的全球產業鏈供應鏈體系。中國將積極推動同各國的產業、產能合作,帶動開發中國家更深入參與全球價值鏈。希望各國企業家為推動全球產業鏈供應鏈穩健運作發揮積極作用。中國將為各國企業來華投資興業提供更多便利、更好保障。

據新華社,印尼總統佐科、烏拉圭總統拉卡列、世界貿易組織總幹事伊維拉、聯合國貿發會議秘書長格林斯潘等在開幕式上發表視訊致詞。

大陸國務院總理李強28日在大陸首屆國際供應鏈博覽會開幕式發表主題演說表示,中方願...
大陸國務院總理李強28日在大陸首屆國際供應鏈博覽會開幕式發表主題演說表示,中方願與各國建立更緊密的供應鏈聯繫,反對任何形式的脫鈎斷鏈。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市動盪影響經濟 分析指中國財政赤字上看3.5%
下一篇
大陸房貸利率 下探新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!