經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

你的員工有在上班嗎?陸騙薪者猖獗 老闆招來的恐全是騙子

「騙薪者」有自稱從英國留學回來的女面試者,穿著正裝,一身的LV和Gucci;也有派頭十足,開豪車,穿名牌,挺像個有資源的「富二代」。(鳯凰網)
「騙薪者」有自稱從英國留學回來的女面試者,穿著正裝,一身的LV和Gucci;也有派頭十足,開豪車,穿名牌,挺像個有資源的「富二代」。(鳯凰網)

本文共2909字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

電影「神鬼交鋒」的戲碼,在大陸真實上演。上海的騙薪者徐玲玲,被籲為職場「海王」。最高紀錄時,一個月內同時入職28家公司,和丈夫的月薪超過人民幣60萬元。夫妻倆只花了三年,就用騙來的錢在上海寶山買了別墅。三年裡,徐玲玲和丈夫入職300多家公司。被警方逮捕時,她正在杭州面試。

她的一天非常忙碌:6點起床化妝,7點出門。白天,遊走於上海各大辦公樓,到不同金融公司打卡簽到,或參加新的面試。晚上,穿梭於酒會交際應酬,有時凌晨3點才回到家。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
馬朝旭:召開更大規模、更具權威、更有實效國際和會
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!