經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

招待泛藍赴陸介選? 國台辦:民進黨說法純屬造謠

本文共694字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

隨2024總統大選鄰近,除了國安機構屢次示警中共「介選」手段外,因包含地方鄰里長在內的高雄「台灣中華泛藍協會」成員,涉及被國台辦出資招待赴陸旅遊,高雄橋頭地檢署昨也傳喚22人到案。對此,大陸國台辦發言人陳斌華29日回應強調「民進黨當局的說法純屬造謠」,並指隨投票臨近,民進黨還會撒更多的謊,台灣民眾早已司空見慣,不會輕易上當受騙。

陳斌華29日主持大陸國台辦例行記者會,對於中共是否介入台灣選舉,做出上述回應。他說,民進黨當局的說法純屬造謠。 每到選舉,民進黨當局就煞有其事地編造各種大陸「介入選舉」的謊言、謠言。

陳斌華表示,相信隨著選舉投票的臨近,民進黨當局還會創造更多的謠,撒更多的謊。 對此,台灣民眾早已司空見慣,不會輕易上當受騙。

至於我國安局等機構近期屢次提及中共介選操作,包括透過短影音平台或各類網站,操作聲量影響台灣,示警會有更多假訊息,手法還包括操作民調、細緻化進行認知作戰等。

陳斌華反控,在台灣已被披露的不少案例證明,民進黨當局才是所謂的認知作戰慣犯,透過賣力造謠抹黑大陸,轉移其施政不利和民眾批評。他重申,隨投票臨近,為謀取選舉利益,民進黨還會造更多的謠。

據高雄橋頭地檢署日前接獲情資,高雄市「台灣中華泛藍協會」招攬近140名團員,安排5趟大陸行旅遊,接受「國台辦」等機關招待,行程中還藉機要求團員支持某特定總統候選人、表態政治立場,包括宣傳「支持泛O陣營」、「支持OO黨」、「下架OO黨」、「兩岸和平」、「反台獨」、「兩岸一家親」、「支持九二共識」等;對此,檢方已傳喚鄭姓等22人到案,認鄭、葉二人涉犯反滲透法、選罷法,諭知鄭、葉交保15萬元、5萬元,並限制出境、出海。

高雄市「台灣中華泛藍協會」今年多次組團赴大陸,遭高雄橋頭地檢署以反滲透法、選罷法...
高雄市「台灣中華泛藍協會」今年多次組團赴大陸,遭高雄橋頭地檢署以反滲透法、選罷法偵辦。圖/取自中國台灣網官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!