經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

雷軍向武大捐贈57億元 刷新中國大學收到最大筆捐贈

本文共561字

中央社 台北29日電

小米集團創始人雷軍向母校武漢大學捐贈人民幣13億元(下同,約新台幣57億元)。這筆捐贈刷新武漢大學建校以來的單筆最大捐贈額,也是全中國的大學收到的最大一筆校友個人現金捐贈。

據武漢大學官網,29日上午,武漢大學1987級計算機校友、小米集團創始人、董事長兼首席執行官雷軍向母校捐贈13億元。

雷軍表示,這次捐贈主要聚焦三個方向,包含支持數理化文史哲6大學科基礎研究、支持計算機領域科技創新、支持大學生培養。

雷軍畢業6年後的1997年,就開始向母校捐贈,在武漢大學設立「騰飛獎學金」。此後,雷軍先後向母校捐贈設立武漢大學「雷軍獎學金」、「雷軍科技樓」、「抗擊新冠肺炎基金」等多個捐贈項目,總額達1.3億元。

2016年10月20日,雷軍捐贈支持武漢大學建設人工智慧教學科研大樓,今年6月20日大樓啟用。

雷軍表示,他在30年前於武漢大學求學時,曾經收到一筆2000元「巨款」,這是當時最高額度獎學金,就在內心默默發誓,將來要十倍、百倍、萬倍奉還。此外,因為當時在武漢大學最好的教學樓逸夫樓上課感到特別幸福,所以許願也要向武漢大學捐贈一棟樓。

他說,從26年前首次向母校捐贈開始的還願之旅,今天終於達成了心願。

他說,希望能通過這次捐贈,支持武大在未來創造更輝煌的成績,讓中國出現更多優秀的學者、工程師、科學家和科技創業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股龍年開紅盤 三大指數全面走揚
下一篇
互聯互通催動 兩大網路巨頭融冰 淘寶逐步開放微信支付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!